Las recetas con bacalao siempre son deliciosas y esta receta de Bacalao al Oporto no podría ser diferente. Además de vino para potenciar el sabor, la receta también es muy saludable.
Bacalao al Oporto
Ingredients
- 800 g lomo de bacalao Dupatto
- 250 g patatas
- 1 cucharada mantequilla sin sal
- 2 cebollas rojas medianas
- 50 ml vino tinto
- 100 g aceitunas negras sin hueso
- Pimienta al gusto
- Sal para corrección
Instructions
Modo de preparo
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Desalar el bacalao durante 48 horas, cambiando el agua fría cada 4 horas.
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Selle el lomo durante aproximadamente 1 minuto por cada lado en una sartén muy caliente.
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Coloque el lomo sellado en el horno calentado a 200 ° C durante 12 minutos.
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Cuece las patatas y bate las patatas peladas en una batidora con la mantequilla hasta formar una crema tersa y uniforme. Sazonar con sal.
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Cortar las cebollas en rodajas finas, sofreír en una sartén caliente con aceite hasta que estén caramelizadas y agregar el vino para desglasar.
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Picar las aceitunas negras en trozos muy pequeños y añadir aceite.
Montaje de plato
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Esparcir la nata en el fondo del plato y dejar un rastro con la cebolla descongelada.
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Coloca el lomo en el centro del plato y unta las aceitunas con aceite por los bordes. Sazone con pimienta negra al gusto.
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Si lo prefiere, rocíe con un poco de aceite el bacalao. Servir inmediatamente.