El Chilli fries son una gran opción para el fin de semana para recibir a las personas queridas en casa.
Como se trata de una receta picante, opta por un vino al menos medianamente seco (demi sec, en el caso del vino espumoso), ya que el azúcar residual ayudará a suavizar la pimienta, haciendo la comida más agradable.
Chilli fries
Ingredients
- 1 kg papas cortadas deforma fina (o papas fritas congeladas)
- 500 g carne molida
- 1 lata maíz
- 1 lata frijoles negros
- 1 lata jitomates sin pielpicados
- 1 cebolla
- 2 dientes ajo
- Aceite de oliva al gusto
- Comino, cilantro molido,paprika en polvo yorégano al gusto
- Pimienta negra y sal algusto
- 200 g queso cheddar rallado
- Cebollín para decorar
Instructions
-
Coloca las papassazonadas con aceite deoliva, sal y pimienta enun recipiente forrado con papel de hornear.
-
Cuece en el hornoprecalentado a 200°Cdurante 30 a 45 minutos.
-
Añade la cebolla y el ajoa una sartén con aceitede oliva y rehogar a fuegolento.
-
Aumenta ligeramenteel fuego, añade la carnepicada y sazona concomino, cilantro molido,paprika y orégano,mezclando bien.
-
Añade el maíz, los frij olesnegros y el tomate picado.Calenta durante un minutoaproximadamente y sazonacon sal y pimienta. Retiradel fuego y reserva hasta elmomento de servir.
-
Cuando estén listas,saca las papas del horno.Añádelas al centro delmolde, haciendo unmontículo, y cúbrelas con lamezcla de carne molida.
-
Espolvorea con unos100 g de queso cheddarrallado y gratina en el hornodurante otros 5 minutos.
-
Sirve directamentesobre el papel encerado,espolvoreando concebollín picado y el restodel cheddar rallado paradecorar.