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Recetas de Pollo fáciles y rápidas

¿Quién puede resistirse a un pollo asado con la familia o al famoso pollo teriyaki en una cena oriental con amigos? El pollo también es un buen aliado de las dietas. ¡Pero la mejor parte de este ave es saber qué vino marida con el pollo!

A la hora de disfrutar del pollo con vino, se aplica la regla: para carnes blancas y magras, opta por los blancos, los rosados o los vinos tintos ligeros.

4 recetas de pollo

Ligeros y sabrosos, los platos a base de pollo son ideales para cualquier comida.

Pollo a la parmesana

Ingredientes:

  • 300 gramos de pechuga de pollo (aproximadamente 2 filetes)
  • 150 gramos de harina de trigo
  • 150 gramos de pan rallado
  • 3 huevos
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 cebolla picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 4 lonchas de mozzarella
  • Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto
  • Aceite para freír

Instrucciones:

Envuelve el pollo en papel film y golpéalo ligeramente para que quede fino y uniforme. Sazónalo con sal y pimienta y reserva. En una cacerola, prepara la salsa de tomate: sofrie la cebolla y el ajo en un chorrito de aceite de oliva y agrega los tomates. Cocina durante unos 20 minutos, ajusta los condimentos y reserva.

Coloca en tres recipientes diferentes la harina de trigo, los huevos batidos y el pan rallado. Pasa los filetes de pollo en ese orden, cubriendo toda la superficie, y repite el proceso para asegurar la crocancia.

Calienta una sartén con suficiente aceite para freír el pollo por inmersión, hasta que esté dorado por ambos lados. Deja que el exceso de aceite se absorba en papel absorbente.

Luego, coloca el pollo en una fuente refractaria, añade una capa generosa de salsa, cubre con el queso y termina con más salsa. Lleva al horno para gratinar hasta que el queso se derrita. Sirve con arroz blanco.

Pollo con salsa teriyaki

Ingredientes:

  • 1 kilogramo de muslos de pollo deshuesados
  • 1/4 de taza de salsa de soja (shoyu)
  • Jugo de una naranja
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo (gergelim)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • Sal y cebollino (cebollino verde)

Instrucciones:

Mezcla la salsa de soja, el jugo de naranja, la miel, el jengibre, el aceite de sésamo y la sal en un recipiente. Corta el pollo en trozos medianos y añádelo a esta mezcla. Deja marinar durante unos 20 minutos. Luego, retira el pollo y reserva el líquido de marinado.

Calienta una sartén grande y dora el pollo durante unos 5 minutos. Transfiere el pollo a un plato y déjalo a un lado. En la misma sartén, derrite la mantequilla y añade el líquido de marinado a fuego medio. Remueve constantemente hasta que la salsa empiece a espesar.

Cuando esté en su punto, vuelve a añadir el pollo a la sartén, espolvorea con cebollino picado y ya está listo para servir.

Pollo asado con papas

Ingredientes:

  • 1 pollo entero (aproximadamente 1.5 kilogramos)
  • 3 papas grandes
  • 1 cebolla entera
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 ramita de romero
  • Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

Comienza precalentando el horno a 230°C y coloca una bandeja vacía dentro. Esto evitará que el pollo se seque.

Seca el pollo con papel absorbente y distribuye la mantequilla y el romero sobre la piel del ave. Sazónalo con sal y pimienta. Amarra las patas con ayuda de un hilo y coloca las puntas de las alas hacia atrás. Introduce la cebolla dentro del pollo.

En un recipiente aparte, corta las papas en rodajas gruesas y reserva.

Retira la bandeja precalentada del horno y coloca el pollo con el pecho hacia arriba en el centro. A su lado, coloca las papas y rocíalas con suficiente aceite de oliva para cubrirlas.

Asa el pollo y las papas durante aproximadamente 40 minutos. Después de ese tiempo, apaga el horno y deja que la comida repose dentro de él durante otros 30 minutos. Retira del horno, coloca el pollo en una fuente y vierte un poco de la grasa de cocción sobre él. Deja reposar durante otros 20 minutos antes de servir.

Coq au vin – Pollo al vino

Ingredientes:

  • 1,5 kilogramos de muslos y contramuslos de pollo sin piel
  • 200 gramos de tocino en trozos
  • 200 gramos de champiñones
  • 200 gramos de cebolleta picada
  • 1 botella de vino tinto (idealmente, del mismo tipo de vino que vas a maridar con el plato)
  • 100 ml de coñac
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 hojas de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • Aceite de oliva y sal al gusto

Instrucciones:

En una olla, calienta aceite de oliva y dora el pollo. Una vez que esté en su punto, añade el tocino, la cebolleta, las hierbas y la sal, y sofríe. Cuando el tocino esté frito, agrega el coñac.

Después de que el coñac se reduzca, incorpora el vino y los champiñones a la olla. Deja cocinar durante aproximadamente 30 minutos y, luego de ese tiempo, retira el pollo, los champiñones y el tocino de la salsa y reserva, dejando solo el resto del vino en la olla. Cuando la salsa haya espesado, vuelve a combinar el pollo y los demás ingredientes. Está listo para servir.

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