5 bebidas con licores para que hagas en casa

5 bebidas con licores para que hagas en casa

El 18 de mayo , Portugal celebra el Día del Cóctel , una bebida en la que combinamos al menos dos bebidas, con o sin alcohol, y varios ingredientes.

Los cócteles se han elaborado desde la Edad Media, cuando la gente mezclaba zumos de frutas con aguardientes muy fuertes que son difíciles de beber por sí solos. En la antigua Grecia, el sabor del vino, aún mejorado, se suavizaba con la adición de miel, vinagre e incluso agua de mar.

Con el tiempo, la capacidad de mezclar bebidas y mejorarlas maduró y, en el siglo XIX, ya era una práctica popular generalizada en Europa.

Pero fue Estados Unidos quien popularizó las deliciosas bebidas que tanto disfrutamos. Irónicamente, en el siglo XX, a pesar de la Prohibición, se difundieron en el país, para paliar el mal sabor de las bebidas ilegales y disfrazar su consumo ante las autoridades. Así es como los cócteles se apoderaron del mundo.

Hoy en día existen innumerables variaciones, con diferentes tipos de bebidas, que se dividen entre bebidas estimulantes del apetito, digestivas, refrescantes, nutritivas e incluso afrodisíacas. Seleccionamos 5 recetas exitosas, elaboradas con licores , para que las prepares en casa e impresiones a tus amigos.

Cosmopolita

Ingredientes:

– 40 ml  Belvedere Pure Vodka

– 50 ml de

zumo de arándano – 1 zumo de limón

– 10 ml de licor de naranja

Cómo preparar:

1) Mezclar todo en una coctelera llena de cubitos de hielo;

2) Servir en un vaso bien frío sin que se le caiga el hielo de la coctelera;

3) Decora la taza a tu gusto y disfrútala.

Té helado de Long Island

Ingredientes:

– 20 ml de vodka

– 20 ml de ron ligero

– 20 ml de ginebra

– 40 ml de zumo de limón

– 40 ml de refresco de cola

Cómo preparar:

1) En un vaso alto con hielo, coloque todos los ingredientes suavemente;

2) Decora a tu gusto y sírvela.

Margarita

Ingredientes:

– 35 ml de tequila

– 1/4 taza de sal no muy fina

– 1 rodaja de limón

– 2 cucharadas de jugo de limón

– 2 cucharaditas llenas de azúcar fina

– 1 cucharada (sopa) de licor de naranja

– Hielo picado

Cómo preparar:

1) Extienda la sal en un plato;

2) Frote la rodaja de limón en el borde del vaso hasta la mitad; 3) Sumerja el borde del vaso en sal y reserve;

4) En una coctelera, revuelva bien el jugo de limón y el azúcar hasta que el azúcar se disuelva parcialmente;

5) Agrega el licor de naranja, el tequila y un poco de hielo picado;

6) Agite vigorosamente durante 25 segundos, luego vierta la preparación en la taza que se reservó;

7) Llene el vaso con el hielo restante y sirva.

Caipirinha en el frasco

Ingredientes:

– 350 ml de cachaça

– 1 limón siciliano

– 1 limón gallego

– 1 limón Tahití

– 200 ml de miel

– 1 cucharadita de anís estrellado

– Hielo

Cómo preparar:

1) Cortar los limones en ocho trozos, quitando la parte blanca del medio;

2) Con la ayuda de un exprimidor, junte todos los limones y exprímalos bien;

3) Mezclar el resto de ingredientes con abundante hielo.

Canela

Ingredientes:

– 40 ml de cachaça

– 100 ml de agua

– 1 rama de canela

– 1 anís estrellado

– 1 cucharada de jugo de limón

– 1 cucharada de azúcar morena

Cómo preparar:

1) Hervir el agua junto con el azúcar moreno, la canela y el anís estrellado;

2) Colar esta mezcla caliente y agregarla con el limón y la cachaça;

3) Sírvelo caliente.

Regresar al blog