Deliciosamente refrescante, Clericot es una bebida perfecta para consumir en verano. Una especie de ponche, lleva fruta fresca y, por supuesto, un buen vino blanco, rosado o espumoso.
En la receta original, también se agrega una dosis de licor de naranja. Pero puede hacerlo como mejor le parezca. Agregando agua tónica, brandy de cereza, agua con gas, brandy y cualquier otra cosa que su imaginación le permita.
La versión clásica de Clericot fue creada en Francia en el siglo XIX y se elabora con jugo de limón, jerez, brandy y refresco, además de vino y fruta. Desde Francia, la bebida se fue a Argentina y allí se convirtió en una de las bebidas más deliciosas a base de vino.
La bebida hecha con vino, además de ser hermoso en un frasco transparente, va bien con platos ligeros como ensaladas. Puedes elegir tus frutas favoritas, pero es bueno variar mucho en colores y sabores para quedar muy bonito y colorido.
Clericot con vino es la elección perfecta para días y noches calurosos, para deleitar a tus invitados en una fiesta o para compartir con amigos.
Vinos para clericot
La bebida se elabora con vino blanco seco, con rosado seco o con un buen vino espumoso.
Echa un vistazo a algunas recetas y elige tu favorita.
Recetas de clericot

Receta de clericot
Ingredients
- 1 botella vino espumoso o un vino blanco de calidad
- 2 tazas tu fruta picada favorita
- 2 chupitos licor de naranja
- Hielo picado
- Azúcar al gusto
Instructions
-
En un frasco muy bonito, coloca las frutas y el licor de naranja, dejándolos absorber el sabor.
-
Allí, añadir el vino elegido frío y el hielo picado. Si es necesario, agregue azúcar al gusto.
-
Al servir, ponga una cuchara a disposición de las personas para que escojan la fruta que prefieran.

Receta de clericot con brandy
Ingredients
- 1 botella vino espumoso
- 1 manzana verde
- 1 piña
- 12 fresas
- 1 kiwi
- 1 naranja
- 1 dosis de licor de naranja
- 1 chupito de brandy
- 2 cucharadas azucar
- 70 ml refresco
- hielo al gusto
Instructions
-
Pica las frutas sin pelar y colócalas en un frasco transparente con el hielo.
-
Luego agregue el brandy, el licor de naranja, la soda y el vino.
-
Rellenar con azúcar.
-
Al servir, ponga una cuchara a disposición de las personas para que escojan la fruta que prefieran.

Receta de clericot con vino rosado
Ingredients
- 1 botella un vino rosado fino de su elección
- 50 ml brandy de cereza
- 2 botellas pequeñas agua con gas
- 2 duraznos picados
- 2 manzanas picadas
- ¼ piña en cubos
- ½ mango picado
- 8 fresas picadas
- 1 racimo uvas italianas (cortado por la mitad y sin hueso)
Instructions
-
Mace todas las frutas (menos la fresa) con brandy de cereza durante 30 minutos.
-
Agregue las fresas, el agua con gas, el hielo y mezcle bien.
-
Agregue el vino o el vino espumoso rosado y revuelva ligeramente con una cuchara de mango largo.
Ahora que ya sabes cómo hacer un delicioso Clericot, ¿qué te parece descubrir vinos sorprendentes para preparar esta y otras bebidas?