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Descubre los beneficios del vino tinto

Descubre los beneficios del vino tinto

No se necesitaría ninguna investigación para demostrar que el vino tinto tem diversos benefícios para a saúde. Después de todo, las oportunidades creadas por el vino, como reunir a los seres queridos alrededor de la mesa, son extremadamente beneficiosas para la salud mental. Quien bebe vino es más feliz.

Lo que generalmente se dice es que una copa de vino tinto al día es buena para el corazón, y es cierto. Sin embargo, hay muchas más ventajas en el consumo regular de esta bebida.

En primer lugar, es fundamental decir que el vino es rico en compuestos nutricionales muy importantes para nuestra salud. Estos compuestos son polifenoles. Y aportan numerosos beneficios cuando se consumen de forma equilibrada. Estos compuestos tienen acciones que pueden actuar en varias áreas de nuestro cuerpo, actuando en la prevención de enfermedades degenerativas y del corazón, cáncer, osteoporosis y envejecimiento prematuro.

Cabe mencionar que también ayudan en el buen funcionamiento del sistema inmunológico, en la protección contra infecciones y en la aceleración del metabolismo.

En cuanto a la diferencia entre las bondades del vino blanco y el tinto, en el blanco el sabor suele ser más dulce, lo que termina por agradar el paladar de quienes se inician en el mundo de los vinos. Sin embargo, la calidad y sus propiedades son inferiores en comparación con los tintos.

Existen numerosos estudios en todo el mundo que demuestran científicamente los beneficios de un consumo moderado de vino. Es importante recordar siempre que, a pesar de los beneficios del vino tinto, es fundamental consumir la bebida con moderación y mantener un control médico constante para tener siempre al día tu salud.

¡Mira cuáles son!

Beneficios del vino tinto

El vino y el corazon

El vino puede proporcionar protección cardiovascular y beber hasta dos vasos de vino tinto puede reducir el riesgo de enfermedad cardíaca en aproximadamente un 20%.

El consumo moderado y regular de vino reduce en un 32% el riesgo de sufrir un infarto. Los componentes del vino son capaces de reducir los niveles de colesterol malo (LDL) – que se adhieren a las arterias – y aumentar el colesterol bueno (HDL) que protege las paredes de los vasos contra la adhesión del colesterol malo.

Amigo de la memoria

El vino ayuda a conservar la memoria incluso en la vejez. La explicación radica en su poder para prevenir la coagulación sanguínea y reducir la inflamación de los vasos. Estos dos hechos están relacionados con la pérdida de memoria.
Amigo del peso

El vino, si se consume con moderación, no engorda ni engorda menos que otras bebidas. Eso es porque es una de las bebidas con menos calorías.

Otro detalle importante es que el vino es la bebida que menos convierte en grasas localizadas. ¡Olvídate de la “barriga cervecera” con vino!

Enemigo del cáncer

Beber vino puede retardar el crecimiento celular de algunos tumores malignos como el cáncer de mama y de próstata. Además, previene el desarrollo de tumores bucales y el crecimiento de células cancerosas de hígado.

La bebida también puede retrasar el crecimiento de células de cáncer de mama y próstata, así como inhibir el desarrollo de tumores orales.

Prevención de la diabetes

El consumo moderado de vino tinto y jugo de uva puede reducir el riesgo de contraer diabetes. Investigaciones recientes han demostrado que las personas que beben vino tinto o jugo de uva regularmente tienen más facilidad para controlar sus niveles de azúcar en la sangre.

Los responsables de ello son los componentes no alcohólicos del vino tinto, principalmente los polifenoles y el resveratrol.

Los estudios en roedores, por ejemplo, han demostrado que el resveratrol reduce la glucosa en sangre en animales con hiperglucemia. El mecanismo por el cual el resveratrol mejora la acción de la insulina es complejo e implica reducción de la adiposidad, cambios en la expresión génica y cambios en la actividad de algunas enzimas.

Amigo del peso

El vino, si se consume con moderación, no engorda o engorda menos que otras bebidas. Esto se debe a que es una de las bebidas con menos calorías.

Otro detalle importante es que el vino es la bebida que menos se transforma en grasas localizadas.

Vida más larga

Aunque el vino ha sido considerado un amigo de la longevidad desde la antigüedad, los estudios lo han confirmado recientemente.

El vino tinto tiene propiedades que previenen el envejecimiento y este beneficio se atribuye al resveratrol presente en la piel de las uvas moradas.

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