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Receta: Bacalao al Oporto

Receta: Bacalao al Oporto

Las recetas con bacalao siempre son deliciosas y esta receta de Bacalao al Oporto no podría ser diferente. Además de vino para potenciar el sabor, la receta también es muy saludable.

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Bacalao al Oporto

La receta de bacalao al vino da como resultado un plato maravilloso y muy fácil de preparar.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 30 minutes
Course Main Course
Cuisine Mediterranean
Servings 4 personas
Calories 524 kcal

Ingredients

  

  • 800 g lomo de bacalao Dupatto
  • 250 g patatas
  • 1 cucharada mantequilla sin sal
  • 2 cebollas rojas medianas
  • 50 ml vino tinto
  • 100 g aceitunas negras sin hueso
  • Pimienta al gusto
  • Sal para corrección

Instructions

 

Modo de preparo

  • Desalar el bacalao durante 48 horas, cambiando el agua fría cada 4 horas.
  • Selle el lomo durante aproximadamente 1 minuto por cada lado en una sartén muy caliente.
  • Coloque el lomo sellado en el horno calentado a 200 ° C durante 12 minutos.
  • Cuece las patatas y bate las patatas peladas en una batidora con la mantequilla hasta formar una crema tersa y uniforme. Sazonar con sal.
  • Cortar las cebollas en rodajas finas, sofreír en una sartén caliente con aceite hasta que estén caramelizadas y agregar el vino para desglasar.
  • Picar las aceitunas negras en trozos muy pequeños y añadir aceite.

Montaje de plato

  • Esparcir la nata en el fondo del plato y dejar un rastro con la cebolla descongelada.
  • Coloca el lomo en el centro del plato y unta las aceitunas con aceite por los bordes. Sazone con pimienta negra al gusto.
  • Si lo prefiere, rocíe con un poco de aceite el bacalao. Servir inmediatamente.
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