Yakisoba es un plato de origen japonés, pero es igualmente popular en China. Elaborado a base de verduras y fideos fritos (sobá), puede incluir o no carne. La pasta no es como el italiano, sino como el ramen.
Está el ramen de preparación rápida, en menos de un minuto, y el tradicional, que hierve durante cinco o seis minutos.

Yakisoba
Yakisoba es elaborado a base de verduras y fideos fritos, puede incluir o no carne. La pasta no es como el italiano, sino como el ramen.
Equipment
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Una sartén wok (con forma de sombrero chino) o una sartén ancha y profunda
Ingredients
- 5 hojas de acelga picadas, la parte blanca puede estar en tiras medianas
- 80 g de brotes de soja
- Una zanahoria en tiras finas
- 150 g de hongos shiitake o shimeji
- 5 vainas en corte diagonal
- flores de brócoli en rodajas medianas
- 200 ml de fondo de pollo
- 30 ml de aceite de girasol mezclado con 20 mililitros de aceite de oliva
- 20 ml de sake
- 50 ml de salsa de soja
- 5 ml de aceite de sésamo tostado
- Pimienta negra al gusto
- 10 g de Aji-no-moto, glucomato monosódico
- 200 g de soba, fideos aptos para yakisoba, se pueden usar instantáneos, pero no se fríen bien
Instructions
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Cortar las verduras según la receta y agruparlas por separado;
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Cocine la pasta hasta el punto óptimo y déjela a un lado. Para no pegar, hidratar con un chorrito de aceite;
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Caliente el aceite mezclado con aceite de oliva, evite que se queme y agregue todas las verduras, excepto el frijol triturado;
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Deje al fuego unos minutos, revolviendo para que se cocine uniformemente. Las verduras no se pueden cocinar demasiado, lo ideal es dejarlas “casidiente”;
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Agregue la salsa de soja, el sake y el Aji-no-moto, mezcle bien;Agregue los brotes de soja y déjelo por un minuto más;
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Terminar con aceite de sésamo y pimienta negra y servir inmediatamente con un buen vino blanco o vino espumoso extra seco;
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Algunas recetas recomiendan agregar un espesante a base de agua y maicena, pero no es necesario. Depende del chef.
Modo de preparo do Yakisoba
- Cortar las verduras según la receta y agruparlas por separado;
- Cocine la pasta hasta el punto óptimo y déjela a un lado. Para no pegar, hidratar con un chorrito de aceite;
- Caliente el aceite mezclado con aceite de oliva, evite que se queme y agregue todas las verduras, excepto el frijol triturado;
- Deje al fuego unos minutos, revolviendo para que se cocine uniformemente. Las verduras no se pueden cocinar demasiado, lo ideal es dejarlas “casidiente”;
- Agregue la salsa de soja, el sake y el Aji-no-moto, mezcle bien;
- Agregue los brotes de soja y déjelo por un minuto más;
- Terminar con aceite de sésamo y pimienta negra y servir inmediatamente con un buen vino blanco o vino espumoso extra seco;
- Algunas recetas recomiendan agregar un espesante a base de agua y maicena, pero no es necesario. Depende del chef.
Una delicia, ¿no?
Ahora que ya sabes cómo hacer un Yakisoba, ¿qué tal descubrir vinos sorprendentes que van maridar perfectamente con el plato?