¿Como hacer Yakisoba?

¿Como hacer Yakisoba?

Yakisoba es un plato de origen japonés, pero es igualmente popular en China. Elaborado a base de verduras y fideos fritos (sobá), puede incluir o no carne. La pasta no es como el italiano, sino como el ramen.

Está el ramen de preparación rápida, en menos de un minuto, y el tradicional, que hierve durante cinco o seis minutos.

Yakisoba

Yakisoba es elaborado a base de verduras y fideos fritos, puede incluir o no carne. La pasta no es como el italiano, sino como el ramen.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 45 minutes
Course Main Course
Cuisine Chinese
Servings 4 personas
Calories 169 kcal

Equipment

  • Una sartén wok (con forma de sombrero chino) o una sartén ancha y profunda

Ingredients

  

  • 5 hojas de acelga picadas, la parte blanca puede estar en tiras medianas
  • 80 g de brotes de soja
  • Una zanahoria en tiras finas
  • 150 g de hongos shiitake o shimeji
  • 5 vainas en corte diagonal
  • flores de brócoli en rodajas medianas
  • 200 ml de fondo de pollo
  • 30 ml de aceite de girasol mezclado con 20 mililitros de aceite de oliva
  • 20 ml de sake
  • 50 ml de salsa de soja
  • 5 ml de aceite de sésamo tostado
  • Pimienta negra al gusto
  • 10 g de Aji-no-moto, glucomato monosódico
  • 200 g de soba, fideos aptos para yakisoba, se pueden usar instantáneos, pero no se fríen bien

Instructions

 

  • Cortar las verduras según la receta y agruparlas por separado;
  • Cocine la pasta hasta el punto óptimo y déjela a un lado. Para no pegar, hidratar con un chorrito de aceite;
  • Caliente el aceite mezclado con aceite de oliva, evite que se queme y agregue todas las verduras, excepto el frijol triturado;
  • Deje al fuego unos minutos, revolviendo para que se cocine uniformemente. Las verduras no se pueden cocinar demasiado, lo ideal es dejarlas “casidiente”;
  • Agregue la salsa de soja, el sake y el Aji-no-moto, mezcle bien;Agregue los brotes de soja y déjelo por un minuto más;
  • Terminar con aceite de sésamo y pimienta negra y servir inmediatamente con un buen vino blanco o vino espumoso extra seco;
  • Algunas recetas recomiendan agregar un espesante a base de agua y maicena, pero no es necesario. Depende del chef.

Modo de preparo do Yakisoba

  1. Cortar las verduras según la receta y agruparlas por separado;
  2. Cocine la pasta hasta el punto óptimo y déjela a un lado. Para no pegar, hidratar con un chorrito de aceite;
  3. Caliente el aceite mezclado con aceite de oliva, evite que se queme y agregue todas las verduras, excepto el frijol triturado;
  4. Deje al fuego unos minutos, revolviendo para que se cocine uniformemente. Las verduras no se pueden cocinar demasiado, lo ideal es dejarlas “casidiente”;
  5. Agregue la salsa de soja, el sake y el Aji-no-moto, mezcle bien;
  6. Agregue los brotes de soja y déjelo por un minuto más;
  7. Terminar con aceite de sésamo y pimienta negra y servir inmediatamente con un buen vino blanco o vino espumoso extra seco;
  8. Algunas recetas recomiendan agregar un espesante a base de agua y maicena, pero no es necesario. Depende del chef.

Una delicia, ¿no?

Ahora que ya sabes cómo hacer un Yakisoba, ¿qué tal descubrir vinos sorprendentes que van maridar perfectamente con el plato?

¡Descubre las selecciones Wine y únete a nuestro Club!

Regresar al blog